Зарубежное SEO (часть пятая)

«Зоопарк» поисковой системы Google!

Попасть под какие-либо санкции или фильтры со стороны поисковой системы – кошмарный сон любого SЕО-специалиста ИТ-компании! Причем, в отличие от Яндекс, санкции Google накладываются не на какое-то, пусть и довольно продолжительное время, а практически навсегда. Какими бывает эти санкции, налагаемые крупнейшей в мире поисковой системой?

Фильтр «Панда»

Наложение на ресурса фильтра под названием «Панда» - это практически всегда пожизненный приговор сайту! Чаще всего площадки подпадают под этот фильтр по причине недостаточности контента, либо его низкого качества.

Продемонстрирую один из примеров: сайт с посещаемостью до миллиона уникальных пользователей в сутки после удара «Панды» едва-едва переваливает за отметку в 400 000. Показатель неплохой, но можно с уверенностью заявлять, что выше трафик уже не подрастет никогда!

Фильтр «Пингвин»

Принято считать, что этот фильтр накладывается сотрудниками системы Google вручную, после жалобы в MasterTools. Однако, можно с уверенностью заявлять, что как минимум с апреля текущего года этот фильтр действует в автоматическом режиме, да еще и в реальном времени! То есть, если раньше проходило какое-то время между обнаружением нарушений и наложением фильтра, то сейчас это происходит едва ли не мгновенно.

Под «Пингвин» можно попасть не только из-за нарушений правил Google, но и из-за присутствия на сайте внешних ссылок с пустыми анкорами, например. Еще одной особенностью «Пингвина» является то обстоятельство, что из-под этого фильтра, в отличие от «Панды», все-таки можно выйти, своевременно устранив нарушения.

Инструменты для продвижения сайтов в англоязычном интернете

Необходимо понимать, что в отличие от Яндекса, 80% успеха в продвижении сайта в англоязычном интернете зависят от внешних факторов ранжирования. Анализ ресурсов конкурентов и скрупулезный сбор информации о них выходит при этом на лидирующие позиции. Какие инструменты применяют для этого профессиональные SEO-специалисты веб-студий?

Текстовый редактор

Работа с файлом, содержащем до 2000000 собранных бэклинков, потребует применения профессионального текстового редактора. Размер такого файла может превышать значение в 2 Гб. Ни с помощью блокнота, ни при помощи Word такой текстовый файл открыть не удастся. Как и разделить его на части. Сегодня существует множество качественных текстовых редакторов (типа xEdit xQuote и их аналогов, позволяющих комфортно работать с файлами больших размеров).

Табличный процессор

Для работы вполне подойдет обычный Excel, табличный редактор из пакета OpenOffice, Таблицы Google или их аналоги.

Сервисы аналитики

Для успешного SEO-продвижения сайтов в англоязычном сегменте интернета и для всестороннего анализа конкурентов необходимо иметь подписку на как минимум два сервиса аналитики. Их существует достаточное количество. Можно назвать, например, Magestic или отечественный «Сим Раша».

Подписка на них осуществляется на платной основе, но взамен они предоставляют мощные инструменты для анализа и гибкие настройки. Стоимость подписки на Hrefs или их аналог может составлять от 600 до 900 долларов США. Поэтому российские сеошники зачастую покупают студийные аккаунты вскладчину, распределяя потом время между собой.

Семантика (подбор ключевых слов)

Наиболее разумный вариант – использовать соответствующий инструмент Google AdWords. Он оснащен очень добротным подборщиком. Для более продвинутых и больших сайтов можно порекомендовать Spy Full. Этот сервис относительно недорог (около $200) и позволяет подобрать до 1000000 ключевых слов.

 

Sybarita | Веб-студия "Сибарит" Контакты:
Адрес: ул.Рылеева д.2/6 г.Санкт-Петербург,
Телефон:+7 812 557 7034, skype: vvv1407 , Электронная почта: info@happy-press.ru